La cultura tributaria y su incidencia en la recaudación del impuesto general a las ventas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio en la región La Libertad, 2024 - Cortez Vidal, Sandra Elizabeth (2025)
El propósito de la investigación es determinar si, la cultura tributaria se relaciona con la recaudación del Impuesto General a las Ventas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio en la región Libertad, 2024. Respecto al diseño es no experimental de corte transversal, enfoque cuantitativo, aplicada ,correlacional y descriptivo. Referente a la muestra, estuvo constituida por 119 micro y pequeñas empresas , cuya técnica fue encuesta y como instrumento el cuestionario. Se empleó para contrastación de hipótesis específicas la prueba estadística chi cuadrado y la correlación de Pearson. Se concluye la cultura tributaria se relaciona significativamente con la recaudación del Impuesto General a las Ventas en las micro y pequeñas empresas del sector comercio.