Créditos comerciales y su incidencia en la gestión financiera de las MYPES comerciales en Villa María del Triunfo, 2017 - Dávila Urbina, Juan Nixa (2019)
Se ha demostrado como el financiamiento de las MYPES comerciales en Villa María del Triunfo a través de los créditos comerciales de los proveedores logra reducir significativamente los costos financieros en comparación al costo financiero por los créditos otorgados por las empresas del sistema financiero. El universo estuvo conformado por las microempresas ubicadas en el distrito de Villa María del Triunfo, la unidad de análisis ha sido el financiamiento a través del crédito comercial de los proveedores, la muestra estuvo conformada por 97 empresas entre propietarios y funcionarios, la técnica utilizada para este recojo de la información fue la encuesta tanto para la tabulación, procesamiento y el análisis de los resultados.