Experiencia de internado médico en el III nivel de atención del Centro Médico Naval en contexto de pandemia - Pazos Pazos, Marco Antonio (2021)
El Centro Médico Naval es un Hospital Nivel lll de Callao-Perú, el cual cuenta con gran infraestructura en el cual se puede realizar internado médico para estudiantes de medicina. el internado medico es el último año como estudiante en el cual se termina de consolidar conocimientos previamente aprendidos y una mayor cantidad de prácticas que tendrán gran importancia para el futuro médico general. El internado medico se ha visto afectado por la pandemia COVID-19, pese a ello el interno ha podido culminar esta etapa. Así mismo se muestran casos clínicos más relevantes durante el año de internado médico. Objetivo: Describir las competencias adquiridas en cada una de las rotaciones y como fue llevado el internado medico en un contexto de pandemia; para la obtención del Título Profesional de Médico Cirujano, en base al Internado Médico desarrollado. Metodología: Recopilación de información según medicina basada en evidencias y experiencias de manejo de la salud. Conclusiones: El desarrollo del internado medico es el último año de la carrera de medicina y esto reflejado en un contexto de pandemia ha significado un reto en la formación profesional del interno de medicina, adquiriendo habilidades, capacidades y competencias en este contexto para lograr superar las dificultades y problemas que se presentan en el tratamiento de la salud. El interno logro competencias para identificar, aplicar y proponer alternativas de solución a los problemas médicos, ginecológicos, quirúrgicos, ginecológicos y obstétricos y pediátricos.