Implementación de un sistema de gestión de eventos en la red de Americatel - Kanashiro Marquez, Gary (2014)
En los últimos años el número de empresas que brindan servicios de telecomunicaciones han ido incrementándose gradualmente. Por tal motivo, la calidad de los servicios brindados es un factor crítico para mantener un nivel de competitividad alto, lo cual les permitirá fidelizar a sus clientes y captarlos potencialmente. La presente tesis tiene como objetivo implementar un sistema de gestión de eventos que permita mejorar la calidad de los servicios dentro de la red de telecomunicaciones de Americatel; mediante el seguimiento, así como la comunicación y la coordinación entre las áreas involucradas en la atención de los eventos. La metodología de desarrollo está basada en los modelos SCRUM y RUP, los cuales fueron utilizados de manera combinada para generar una nueva metodología de carácter propio. El resultado logrado es la reducción de tiempos utilizados en las diferentes actividades realizadas en el proceso de atención de eventos, tales como su seguimiento, coordinación entre las áreas involucradas y su solución. Por lo que se concluye que la presente tesis permitió mejorar la calidad de los servicios dentro de la red de telecomunicaciones de Americatel.