Implementación de la práctica de la danza clásica para el desarrollo de la motricidad en estudiantes de 4 años en el nido ¨Virgen de la Paz¨ Lima, 2024 - Villacorta Sanchez, Solange del Carmen (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar de qué manera la implementación de la práctica de la danza clásica mejora el desarrollo de la motricidad en estudiantes de inicial de 4 años del nido “Virgen de la Paz”. La muestra se realizó con doce estudiantes, compuesta por ocho mujeres y cuatro varones. Se basó en un estudio de enfoque cuantitativo de diseño pre experimental y nivel explicativo. El instrumento utilizado fue una lista de cotejo elaborada por la autora. Mediante seis sesiones de aprendizaje, se concluyó que la aplicación de la danza clásica dentro de la muestra de estudiantes evidenció una mejora en el desarrollo de la motricidad; de esta forma, el 91.7% de los estudiantes llegó al “Nivel Alto”, cuando en el pretest solo el 25% llegaba al mencionado nivel.