Procrastinacion académica y adicción a internet en estudiantes de Medicina Humana de una Universidad Privada de Lima, 2022 - Valdez Palomino, Angel (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de adicción a internet y el nivel de procrastinación académica en alumnos que cursan el décimo y undécimo ciclo de la carrera de medicina humana de una Universidad privada de Lima, año 2022. Material y métodos: La presente investigación es de método cuantitativo, de nivel descriptivo, de corte transversal y de diseño no experimental, que se aplicó en 300 alumnos de décimo y undécimo ciclo de la carrera de medicina humana de una Universidad privada de Lima, mediante el uso de dos instrumentos; la Escala de procrastinación académica de Busko 1998 y la Escala de adicción a internet de Lima (EAIL). Resultados: Hay presencia de procrastinación académica en toda la población, la cual se clasificó en alta con un 22% y moderada con un 78%. En cuanto a los niveles de adicción a internet, se encontró en la población encuestada que el 37.3% tienen adicción, y 62.7% no la presentan. Conclusiones: Si hay presencia de procrastinación académica en estudiantes de décimo y undécimo ciclo de la carrera de medicina humana. Hay adicción a internet en los alumnos de la universidad privada de Lima, pero