Criminología Infanto Juvenil. Análisis de los menores y prevención de la criminalidad juvenil - Ríos Patio, Gino (2021)
Este libro aborda diversos aspectos de la delincuencia juvenil, incluyendo la victimización de menores, el crimen y la muerte juvenil, los ofensores sexuales juveniles, el fenómeno delictivo de la Mara en Chiapas, y el daño psicológico en la infancia que conduce al crimen. También discute el modelo criminológico de evaluación e intervención para menores en conflicto con la ley, resaltando temas en Argentina respecto a la edad de inimputabilidad y los efectos del abandono educativo y el daño psicológico durante la infancia en el comportamiento criminal futuro. La obra tiene como objetivo proporcionar perspectivas sobre las causas de la delincuencia juvenil y sugiere estrategias para la prevención e intervención, enfatizando la importancia de abordar los factores psicológicos y sociales que contribuyen al comportamiento delictivo entre los jóvenes.