Efecto de los reparos tributarios en la liquidez de las empresas procesadoras de café en el distrito de Jaén, 2021-2022 - Espinoza Churasi, Miriam (2023)
La siguiente tesis titulada “Efecto de los reparos tributarios en la liquidez de las empresas procesadoras de café en el distrito de Jaén, 2021-2022” tiene como finalidad evaluar si las adiciones y deducciones tributarias afectan a la liquidez de las empresas procesadoras de café, en donde se toma como referencia a la Ley del Impuesto a la Renta, en adelante llamada “LIR”, y su reglamento. La metodología utilizada es descriptiva - no experimental. Por otro lado, cuenta con una población conformada por 80 personas conformadas por Contadores Generales y Gerentes Financieros de las empresas procesadoras de café, del cual solo se consideró como muestra a 66 de ellos. El instrumento empleado para recoger los datos fue la encuesta, los cuales fueron de gran ayuda para poder conocer las opiniones de los encuestados sobre el tema. El aporte de la investigación en las empresas dedicadas a procesar el café, implica en evaluar los reparos tributarios a través de la aplicación de las normas tributarias y el efecto en la liquidez en un ejercicio fiscal.