Gestión administrativa y satisfacción del trabajador en una clínica privada de San Borja - Samaniego Ludeña, Anthony Omar (2025)
El estudio se centró en analizar la relación entre la gestión administrativa y la satisfacción de los empleados en una clínica privada de san Borja. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de alcance correlacional. La técnica para recolectar los datos fue la encuesta, y el instrumento empleado fue un cuestionario que evaluaba tanto la gestión administrativa como la satisfacción laboral. La muestra incluyó a 120 empleados de la clínica. En los resultados, se indicó que el 54.1 % de los encuestados consideran que la gestión administrativa es buena, y un 61.6 % se sienten satisfechos con su trabajo. Esto fue respaldado por la prueba estadística de Spearman, que mostró una correlación positiva fuerte de 0.887 con un nivel de significancia de 0.000, lo que confirma la relación directa entre ambas variables. Se concluye que una gestión administrativa adecuada contribuye significativamente a mejorar la satisfacción laboral en la organización.