Centro de rehabilitación integral para discapacitados por lesiones centrales y medulares en San Juan de Lurigancho – Lima Este - Vera Robles, Nathally del Pilar (2018)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar un centro de rehabilitación integral para discapacitados por lesiones centrales y medulares en las zonas más vulnerables, como son el norte y este de Lima; específicamente en San Juan de Lurigancho, Lima - Este; puesto que los hospitales especializados existentes se encuentran alejados de este distrito. La tesis buscar dar una atención integral, la cual incluye consulta, diagnóstico, tratamiento físico y psicológico, con espacios que le permitan contar con una mejor calidad de vida. Los resultados obtenidos mediante el estudio realizado indican que las infraestructuras para personas discapacitadas no cumplen con los requisitos necesarios, hay deficiencia en equipamiento lo cual complica el tratamiento de estas personas.La propuesta está basada en datos reales y estadísticos, obtenidos mediante una investigación a nivel nacional, departamental y distrital, los cuales sirven para identificar los problemas específicos de las personas, cubriendo así sus necesidades.