Centro Gerontológico San Martín de Porres. Barrio de Monserrate: Propuesta arquitectónica para un centro de atención diurna para el adulto mayor - Delgado Reátegui, Federico Urias (2013)
El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un centro médico orientado a la Gerontología, ya que el índice de Personas Adultos Mayores es considerable. En la actualidad la red asistencial solo permite atender emergencias pero no cubre la demanda para la recuperación física y psicológica del paciente. Por otro lado, la investigación buscará comprender la morfología, evolución y accesibilidad de los espacios de atención médicos ambulatorios en la actualidad y planteará una mejora de estos. Finalmente, el diseño del espacio tendrá como premisa la contextualización con el entorno y creará una unidad arquitectónica con el edificio contiguo, con la finalidad de brindar mayor y mejores servicios para las personas adultas mayores.