Fiscalización del impuesto a la renta de primera categoría y su impacto en la recaudación tributaria en Lima Metropolitana, año 2020 - Reátegui Olivares, Jasmin Carolina (2021)
La presente tesis, “FISCALIZACION DEL IMPUESTO A LA RENTA DE PRIMERA CATEGORIA Y SU IMPACTO EN LA RECAUDACION TRIBUTARIA, EN LIMA METROPOLITANA AÑO 2020”, es un tema vigente e importante que cobra interés en estos tiempos en el Perú, siendo la evasión tributaria un factor determinante a la disminución de la recaudación fiscal, tratándose de actos ilícitos, perjudicando al Estado, lo cual motivó aplicar técnicas de recojo de datos, como es la técnica de la encuesta mediante el uso del cuestionario, elaborado con preguntas vinculadas a los indicadores de las dos variables (Fiscalización y Recaudación tributaria), aplicando la encuesta a aquellas personas que arriendan sus propiedades o al arrendatario, quienes con sus respuestas nos significaron aportes para clarificar las interrogantes. Respecto a la estructura de la tesis, ésta comprende desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Metodología, Resultados, terminando con la Discusión, Conclusiones y Recomendaciones; sustentada por amplia fuente de información de diferentes especialistas de nuestro país, con la ayuda de los aportes se ha podido esclarecer los temas, y a su vez analizar la magnitud de impacto en la recaudación tributaria implementada de la fiscalización tributaria.