Autoeficacia académica y conducta empática en adolescentes de una institución educativa - Jurado Cusi, Liz Lizbeth (2024)
Este estudio tuvo como objetivo principal establecer si existe o no una relación significativa entre autoeficacia académica y conducta empática en adolescentes de un centro educativo. La metodología empleada es el diseño correlacional y comparativo. Los participantes fueron 176 estudiantes; 39% pertenecientes al género masculino y 61% al femenino. Se empleó la Escala Básica de Empatía (EBS) y la escala de Autoeficacia Percibida Especifica de Situaciones Académicas (EAPESA). Evidenciando que no existe una relación significativa entre las variables. Además, existen diferencias significativas en la empatía, respecto al género; a favor de las mujeres.