¿Interpretaciones no vinculantes de un "Supremo Intérprete"? Reflexiones sobre el rol del tribunal constitucional peruano a propósito de una reciente modificación de su reglamento normativo - López Flores, Luciano (2016)
Este ensayo toma como base la modificación del artículo 10º del Reglamento Normativo del Tribunal Constitucional peruano para analizar un problema de fondo: las distinciones entre los tipos de sentencias que dicta el Tribunal Constitucional (precedentes vinculantes, jurisprudencia constitucional, sentencias interpretativas). Se sostiene que dicha distinción debilita la categoría y el rol de máximo intérprete de la Constitución que ostenta en la actualidad el Tribunal Constitucional. Y se argumenta que la tipología de fallos es contradictoria con ese rol.