Experiencia del internado en el Hospital Nacional Sergio Ernesto Bernales 2023-2024 - Vilchez Manchego, Maria Claudia (2024)
Objetivo: El internado médico juega un papel fundamental en el proceso educativo de los estudiantes de medicina, brindando una transición esencial entre la teoría académica y la práctica clínica real. El propósito principal de este trabajo es mostrar como el internado médico proporciona a los futuros médicos la oportunidad de aplicar sus conocimientos teóricos en un entorno clínico, adquiriendo habilidades prácticas, experiencia y confianza necesarias para ejercer la medicina de manera efectiva y segura. Materiales y métodos: Este es un estudio descriptivo con reporte de casos clínicos. Resultados: fueron realizadas evaluaciones médicas que requieren tratamientos en un entorno hospitalario, tanto para cuestiones clínicas como quirúrgicas. Conclusiones: el internado médico es crucial para la formación de médicos, permitiendo la transición efectiva hacia la práctica clínica. Este trabajo destaca su importancia al exponer la experiencia del autor como interno y la presentación de casos clínicos, subrayando su relevancia en la formación médica.