Estudio comparativo sexismo ambivalente en adultos jóvenes con y sin estudios superiores en un distrito al Sur de Lima - Navarro Espinoza, Lyssa Mary Ayli (2025)
El estudio abordó las dimensiones del sexismo ambivalente en varones adultos jóvenes con y sin estudios superiores en un distrito al Sur de Lima. La estrategia fue comparativa y la muestra estuvo compuesta por 202 varones (20 a 39 años), con estudios superiores (51%) y sin estudios superiores (49%). El instrumento utilizado fue el Cuestionario de Medición del Sexismo Ambivalente (ASI) de Glick y Fiske (1996). Los resultados demostraron la existencia de discrepancias notables en sexismo ambivalente, hostil y benevolente a favor de los varones sin estudios superiores de un distrito al Sur de Lima. En consecuencia, se observan diferencias estadísticamente significativas en las actitudes sexistas en función del nivel educativo.