Ampliación y mejoramiento del servicio del sistema de agua potable y alcantarillado desde el CP. Naranjal hasta el C.P Barbacay, distrito de Huarmey, provincia de Huarmey – Áncash - Cabellos Garcia, Julio Andre (2024)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo fundamental detallar la trayectoria y desarrollo como profesional, las funciones ejercidas, los aportes aplicados, los logros alcanzados, así como detalles de la empresa Derek Contratistas Generales S.A.C. y su entorno empresarial. Resaltando la contribución a la experiencia profesional, las aplicaciones de metodologías como Lean Construction durante el proyecto en ejecución, y el planteamiento de soluciones inmediatas aplicadas ante inconvenientes presentados en obra. El proyecto analizado se denomina "AMPLIACIÓN Y MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DEL SISTEMA DE AGUA POTABLE Y ALCANTARILLADO DESDE EL C.P. NARANJAL HASTA EL C.P. BARBACAY, DISTRITO DE HUARMEY, PROVINCIA DE HUARMEY - ANCASH", en donde el autor desempeñó la labor de asistente del residente de obra. Se mencionan los detalles técnicos del proyecto, incluyendo su objetivo, alcance, cronograma de actividades, la aplicación de metodologías de gestión y análisis de riesgos. Los resultados obtenidos se muestran de forma positiva, con un alto porcentaje de aceptación y satisfacción por parte de la población beneficiaria, con lo que se demuestra la capacidad de la empresa contratista para ejecutar proyectos de saneamiento con aplicación de metodologías de gestión, y así lograr el cumplimiento de los objetivos trazados.