Administración financiera y su influencia en la calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Pastaza 2021 - Pacheco Bilbao, Jorge Luis (2021)
El objetivo de este estudio es determinar cómo la gestión financiera afecta la calidad del gasto público de la Municipalidad Distrital de Pastaza 2021. El estudio contiene un enfoque de manera no experimental cuantitativo, y presenta un diseño descriptivo y extensión. La muestra fue tomada por 44 empleados de la zona metropolitana de Pastaza, involucrados en la gestión administrativa y financiera. Los resultados mostraron que el 95,5% de los encuestados cree que la creación de recursos de inversión pública en el municipio no es buena. 100% No hay un buen programa de admisión de empleados de la ciudad. El 100% indica que la planificación financiera de la ciudad no es buena. Además, para el 100% de los encuestados la gestión de compras no es buena. Para el 59,1% y el 40,9% de los encuestados, la gestión de la propiedad en la zona de la ciudad de Pastaza se considera media y mala, respectivamente. Según el 18,2% y el 81,8% de los encuestados, el seguimiento y evaluación de las inversiones en las zonas urbanas es moderado y regular. Para el 100% de los encuestados, la asignación de costos, la transparencia y la rendición de cuentas en áreas urbanas no es efectiva. Adicionalmente, para el 100% de los encuestados, la sostenibilidad fiscal del gasto y la sostenibilidad de las políticas de gasto de la ciudad no fueron efectivas. La gestión financiera está relacionada con la eficacia del gasto público en Pastaza.