Las relaciones públicas y su importancia dentro de la comunicación: publicaciones académicas institucionales - Torres Rojas, Julio Blanco (2018)
La presente monografía titulada Las Relaciones Públicas y su importancia dentro de la Comunicación: Publicaciones Académicas institucionales, tiene por finalidad dar a conocer las diferentes actividades que realizan las organizaciones, tanto internas como externas, estratégicamente planeadas dentro de un grupo humano, a fin de fortalecer el trabajo que en ella se realizan; esto a fin de buscar el reforzamiento de los vínculos con los diversos públicos tratando de conocer sus problemáticas en busca de consenso, fidelidad y apoyo tanto a empleados, clientes, proveedores, accionistas y/o distribuidores. Asimismo hacer conocer sus funciones, y objetivos y tipos de comunicación existentes dentro de ella. El Registro Nacional de Identificación y Estado Civil – Reniec, que tiene dentro de sus funciones la inscripción de nacimientos, matrimonios y defunciones y otros hechos que modifican el estado civil de las personas, tiene del mismo modo, la necesidad de comunicarse con la población, por tanto, requiere de la elaboración y difusión de materiales de publicación y otras herramientas de comunicación con los ciudadanos a fin de que puedan conocer los requisitos necesarios para los trámites respectivos antes anotados.