Conocimientos y aceptación del Método de lactancia y amenorrea (MELA) en gestantes atendidas en un centro médico privado 2022 - Huayanay Cano, Cynthia Pamela (2023)
El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento y aceptación del método de lactancia materna y amenorrea en gestantes atendidas en un Centro Médico privado 2022. Método: Estudio con enfoque cuantitativo y diseño descriptivo, observacional, transversal y prospectivo. Resultados: Las características sociodemográficas como la edad el 83% (83) de 25 a 40 años; nacionalidad el 82% (82) fueron peruanas; ocupación ama de casa con 42% (42); el estado civil la mayoría 42% (42) fueron casadas; religión el 55% fueron católicas, grado de instrucción 66% (66) tuvieron estudios superiores. El nivel de conocimiento del método de amenorrea de la lactancia materna por las gestantes entrevistadas, obtuvo el 48% (48) el nivel de conocimiento medio, en cuanto a la aceptación la mayoría no aceptan el uso del MELA 86% (86). Conclusiones: El nivel de conocimiento que mostraron las gestantes fue medio y en cuanto a la aceptación, hubo un rechazo al método.