Conciliación extrajudicial sobre alimentos y sus beneficios en el nivel de cumplimiento de la obligación contraída en el Centro de Conciliación ALEGRA Defensa Publica Ayacucho, 2019 - Collao Rivasplata, Jhosefin Luz (2022)
En estudios empíricos sobre la Conciliación Extrajudicial de Alimentos en nuestro país, se han revelado impresionantes beneficios vinculados con la celeridad, ahorro de economía y tiempo, entre otros. Sobre esta base, la autora, se propuso en el objetivo: explicar los beneficios que genera la Conciliación Extrajudicial sobre alimentos en el nivel de cumplimiento de la obligación contraída en el Centro de Conciliación Alegra Defensa Publica Ayacucho, durante el año 2019, con la finalidad de ratificar dichas verdades y formular sugerencias prácticas. La investigación está en el paradigma positivista y enfoque cuantitativo, por el propósito es de tipo aplicada, acorde a su naturaleza es socio-jurídica, nivel explicativo, el diseño es no experimental. El método utilizado es el hipotético-deductivo, las técnicas han sido el análisis documental y la entrevista. Los resultados del estudio, revelan, entre otros, que la Conciliación Extrajudicial sobre Alimentos, genera un nivel alto de cumplimiento de la obligación contraída en el Centro de Conciliación Alegra Defensa Publica Ayacucho, durante el año 2019.