Nivel de efectividad de las herramientas informáticas de la gestión pública, en la Fuerza Aérea del Perú, año 2022 - Morales Barrera, Reinaldo (2023)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de efectividad de las herramientas informáticas de la gestión pública, en la Fuerza Aérea del Perú. Es una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, de diseño no experimental y corte transversal. La variable en estudio fue las herramientas informáticas de la gestión pública. Se consideró como población, a 360 usuarios de las herramientas informáticas de la gestión pública, de las diferentes unidades y dependencias de la Fuerza Aérea del Perú. El tipo de muestra fue de tipo probabilística, y aleatoria, con un total de 187 personas. Se construyó y adaptó un instrumento de recolección de datos, que fue sometidos a las pruebas de validez de contenido, además de la confiablidad; el instrumento permitió recolectar información sobre el nivel de efectividad de las herramientas informáticas de la gestión pública, en la Fuerza Aérea del Perú. Para el análisis de datos y poder describir la percepción de la muestra, se cargaron y tabularon los datos recogidos en la aplicación de las encuestas, las cuales se presentan en tablas de contingencia e histogramas. La investigación llego a concluir que la mayor parte del personal que ha sido encuestado (62.6%), califican al nivel de efectividad de las herramientas informáticas de la gestión pública, como “Bajo” y “Medio”.