Experiencia laboral de dos internos en el Hospital Nacional PNP “Luis N Sáenz” y del Hospital Militar Central “Luis Arias Schreiber” - Fernando Nicolaz, Merino García (2022)
El trabajo presentado fue realizado por dos internos, uno del Hospital Militar Central Crl. Arias Schieber, y otro en el Hospital Central PNP Luis N Sáenz, en el cual se relata la experiencia de haber desarrollado el internado en hospitales de referencia nacional, el cual debió adaptarse a los nuevos lineamientos dispuestos por el MINSA que fueron aplicados en las FF. AA, y adecuarse a un ambiente militar/policial, el cual es un entorno laboral muy diferente a los hospitales del MINSA o ESSALUD, y al tiempo reducido para poner en práctica lo aprendido en los años anteriores. El interno de medicina humana debe consolidar los conocimientos y habilidades adquiridas en años anteriores, tanto en la facultad de medicina como en prácticas hospitalarias sobre la prevención, identificación, diagnóstico y tratamiento de diversas patologías de cuatro principales rotaciones. En el trabajo se presentan diferentes casos clínicos de diversas patologías comunes en nuestro medio, desde el ingreso del paciente a emergencia, su evolución clínica en el transcurso de la hospitalización, el tratamiento realizado, hasta su egreso.