Delitos cometidos por funcionarios públicos: Concusión - Peculado - Abuso de autoridad - Yupanqui Cueva, Iris Marisol (1991)
Ubica la importancia que tiene el delito cometido por funcionarios públicos dentro del amplio espectro del ámbito jurídico y considera importante destacar estos delitos calificados en el código penal, ya que a diario se tiene que frecuentar de una o de otra manera con los funcionarios. Establece las pretensiones doctrinarias y fundamentales del delito que comenten los funcionarios públicos (abuso de autoridad, concusión, peculado), asimismo el tratamiento de la tipicidad y de la pena en el código penal de 1924, su sustento jurídico a cuyo efecto procura analizar de manera suscrita pero aclara los puntos más importantes que forman la estructura de estos delitos.