Resort ecoturístico en el distrito de Canchaque, Piura-Perú - Labán Gálvez, Amarilis Katherine (2018)
En los últimos años, el Perú ha crecido sostenidamente en el sector turismo, principalmente por el incremento de la oferta turística de los más importantes destinos y a la mayor promoción realizada tanto a nivel externo como interno. El turismo se enfoca en la prestación de servicios. El método para conocer la calidad de esta prestación se basa en el estudio de la satisfacción de los usuarios de dicho servicio; para ello, es necesario identificar previamente quiénes son los usuarios del servicio, lo cual se logra a través del estudio del perfil del turista nacional, extranjero y de aventura. El Distrito de Canchaque se ubica al Este del Departamento de Piura y cuenta con un circuito turístico, sin embargo, debido a la falta de infraestructura de alojamientos, el turista solo accede a una pequeña porción de toda la oferta turística que posee el distrito. El proyecto Resort Turístico en el Distrito de Canchaque tiene como objetivo incrementar el volumen de actividades turísticas, generando una alta rentabilidad para los inversores y un mayor bienestar para la comunidad. Este proyecto nace para atender la actual y futura demanda por servicios e infraestructura turística en Canchaque. Para la puesta en marcha del presente trabajo, se consultó inicialmente con las fuentes de información secundarias priorizando la macro información sobre el distrito y, posteriormente, se realizaron visitas de investigación a las instituciones oficiales en materia de turismo para referenciar todo el plan desarrollado.