Beneficios del contacto precoz en la madre y el recién nacido de parto eutócico, atendidos en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz Puente Piedra – octubre 2016 - García Mejia, Emy Estefany (2017)
Determina los beneficios del contacto precoz en la madre y recién nacido de parto eutócico atendidos en el Hospital Carlos Lanfranco La Hoz en Puente Piedra, octubre 2016. La muestra la conformaron 150 madres entre 20 a 34 años de parto eutócico, que cumplieron los criterios de inclusión. Se identifican los beneficios del contacto precoz relacionados a la adaptación al medio de los recién nacidos, el establecimiento del vínculo afectivo (apego) y el fortalecimiento y sostenibilidad de la lactancia materna al término de la primera semana del neonato.