Tolerancia a la frustración y perfeccionismo en escolares de tercero a sexto de primaria de un colegio de San Juan de Lurigancho, 2022 - Raffo Villanueva, Carla Silvana (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo correlacionar las variables de estudio Tolerancia a la Frustración y Perfeccionismo en estudiantes de tercero a sexto de primaria de un colegio del distrito de San Juan de Lurigancho, 2022. Siendo un estudio correlacional, cuantitativo y transversal, constituido por una muestra de 127 participantes de un centro educativo privado, utilizando como técnica de recolección de datos la Escala de Tolerancia a la Frustración con una confiabilidad de α = 0.749, y la Escala de Perfeccionismo Infantil que denota una fiabilidad α = 0.757. En cuanto a los resultados se estableció una rho de Spearman = .866**, es decir existe relación significativa alta con tendencia positiva, donde el 68% de los estudiantes son poco tolerantes, un 57% se ubican en una ponderación de nivel alto de perfeccionismo. Finalmente se considera que los escolares que son menos tolerantes presentan en su mayoría características perfeccionistas.