Cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura en el Centro Quirúrgico del Hospital San José de Chincha, primer trimestre del 2018 - Tasaico Napa, Eva (2019)
El objetivo es determinar el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura por el equipo en el Centro Quirúrgico del Hospital San José de Chincha, primer trimestre 2018. Metodología: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, observacional de corte transversal, de tipo descriptivo, retrospectivo. la población estuvo constituida por 1041 lista de verificación de cirugía segura (lvcs) del centro quirúrgico del hospital san josé de chincha del primer trimestre 2018. la muestra fue de 281 lvcs. se utilizó la escala de estanones, la cual permitió baremar en dos niveles (cumple y no cumple); para poder realizar el cálculo, se utilizó la campana de gauss. Resultados: el cumplimiento de la lista de verificación de cirugía segura, podemos observar que el 97.2% (273) cumple y el 2.8% (8) no cumple. en la fase de entrada, podemos observar que 100% (281) cumple. en la fase de la pausa, podemos observar 97.2% (273) cumple y el 2.8%(8) no cumple. en la fase de la salida cumple 98.9% (278) y no cumple 1.1% (3). Conclusiones: el cumplimiento de la lvcs, por el equipo en el centro quirúrgico a paciente del hospital san josé de chincha en el i trimestre del 2018, no se cumplió en todos los indicadores especificado en cada fase. en la fase de entrada, se cumplió con todos los indicadores especificado. en la fase de pausa y salida no se cumplió con todos los indicadores especificado.