Clima social familiar y la adicción a redes sociales en estudiantes de VII ciclo del Colegio Jean Piaget, Ayacucho 2020 - Rojas Rojas, Estefanny Mhayumy (2021)
El objetivo principal de la investigación fue determinar cómo se relacionan el clima social familiar y la adicción a redes sociales en estudiantes de VII ciclo del colegio Jean Piaget. El tipo de estudio es básico, de diseño no experimental, con un enfoque cuantitativo correlacional. La muestra estuvo conformada por 167 estudiantes matriculados en 3ro, 4to y 5to año de educación secundaria. Para recolectar los datos se utilizaron la Escala de Clima Social Familiar (FES) y el test de adicción a redes sociales (ARS), cuya confiabilidad se estableció a través del alfa de Cronbach=0.79 para el primer instrumento y alfa de Cronbach=0.86 para el segundo. Los resultados obtenidos indican que no hay un vínculo positivo (rho= 0,073) y significativo (p=0,345>0,05) entre el clima social familiar y la adicción a redes sociales en los alumnos de VII ciclo del colegio Jean Piaget.