Instituto especializado de salud mental en Lima sur - Siguas Flores, Jordan Antonio (2016)
Esta tesis promueve el desarrollo de elementos arquitectónicos y de un planteamiento base para futuros institutos especializados de salud mental. La metodología utilizada fue inductiva, realizando un análisis de campo de diversos hospitales e institutos que tiene la ciudad de Lima a disposición, para luego constatar que existe un problema de déficit en cuanto a salud mental se refiere. La problemática que tuvo este proyecto fue la deficiente infraestructura y escasez de servicios a la comunidad, en especial en la zona de Lima sur, teniendo esta zona un gran porcentaje de personas con algún trastorno mental. Asimismo, el objetivo general de este proyecto es poner a disposición, para la población, un nuevo centro de salud que considera todos los estándares mundiales para el tratamiento de diversas enfermedades psiquiátricas y psicológicas.