Análisis de la relación entre los costos logísticos adicionales y el costo de importación de la empresa Best Security del Perú S.A.C. 2016-2017 - Gomez Ternero, Edwin (2018)
La presente investigación, busca brindar un nuevo enfoque, el cual ayude a resolver la problemática observada en la empresa Best Security del Perú S.A.C., una de las empresas más representativas del sector de seguridad electrónica y metalmecánica en el Perú. La problemática en mención, radica en que las empresas del rubro no consideran que los costos logísticos adicionales deban ser incluidos en el costo total de importación; lo que conlleva, a que las empresas no le hayan prestado el nivel de importancia debido. Es por ello que, en la presente tesis, se planteó como objetivo principal, conocer el nivel de relación existente entre el costo de importación y los costos logísticos adicionales de la empresa Best Security del Perú S.A.C., 2016-2017. La metodología aplicada en la investigación, fue la del diseño descriptivo correlacional bajo el enfoque cuantitativo. Los instrumentos empleados fueron: La entrevista de preguntas abiertas y la revisión documentaria. Para procesar y analizar la información recopilada, se construyó matrices de doble entrada para las variables sujetas de estudio y sus dimensiones. Por consiguiente, para cumplir con los objetivos de la investigación, se realizó el análisis estadístico, mediante el empleo de la prueba y contrastación de hipótesis. De igual forma, se brindó un enfoque monetario y/o financiero, para lograrlo se diseñó y aplicó indicadores de gestión, lo que permitió cuantificar la relación existente entre las variables. Finalmente, con los resultados obtenidos se planteó conclusiones y sugerencias, las cuales proporcionarán un aporte a la mejora de la gestión y competitividad de las empresas del rubro, con énfasis, en brindar soluciones a la empresa, caso de estudio.