La inteligencia emocional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de Altos Andes S.A.C, Surquillo-Lima, en el año 2020 - Bolivar Quezada, Maria Jose Alexandra (2020)
El objetivo de esta investigación es determinar la relación que tiene la inteligencia emocional con el desempeño laboral de los colaboradores de la sede principal de la empresa Altos Andes Sac en la gestión del 2020. La investigación consideró una muestra de 40 trabajadores entre hombres y mujeres que están en planilla, con diferente grado de instrucción, para lo cual se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada con alcance correlacional. Las técnicas empleadas para el tratamiento de datos fueron análisis de confiabilidad con el alfa de cronbach, las pruebas de normalidad con el coeficiente de correlación de Pearson debido a la distribución normal de los datos, estadísticos descriptivos y gráficos Q-Q Plot. Los resultados de la investigación permiten determinar que la inteligencia emocional se relaciona con el desempeño laboral del personal de ALTOS ANDES S.A.C para el periodo de estudio, presentando una correlación positiva moderada igual a 0,584 con una significancia bilateral de Pearson igual a 0,00 (p< 0,05).