Determinantes de la intención de compra de telas importadas de China de los confeccionistas de prendas de mujer en el Emporio Comercial de Gamarra, 2024 - Cusipuma Nolazco, Wendy Gianella (2024)
La presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar cuáles son los determinantes que influyen en la intención de compra de tela importada desde China de los Confeccionistas de prendas de mujer del Emporio comercial de Gamarra – 2024. Para ello se aplicó una metodología de investigación cuantitativa, con alcance explicativo y aplicando un cuestionario validado adaptado a una muestra de 94 empresarios textiles confeccionistas o comerciales con actividad de confección tercerizada, con un cuestionario cuya evaluación de confiabilidad obtuvo un alfa de Cronbach de 0.718 a más en las valoraciones por variable. Los principales resultados fueron que la Intención de compra se explica con un R2 de 80.9% según la valoración del precio, la marca y la calidad, aportando un coeficiente beta de 0.296, 0.341 y 0.337, respectivamente. El estudio concluye que es factible realizar un modelado de la intención de compra y este modelo se basará en la valoración y relevancia del precio, la marca y la calidad de las telas adquiridas.