Clima organizacional en trabajadores administrativos del sector salud Red de Salud San Juan de Lurigancho 2016 - Umasi Llave, Juana Maura (2017)
Analiza el nivel del clima organizacional del personal administrativo que labora en las instalaciones de la Red de Salud de San Juan de Lurigancho, desagregándolo en las dimensiones a la autorrealización, involucramiento, supervisión, comunicación y las condiciones laborales. Se usó la encuesta como técnica de toma de datos, evaluando a 101 personas. Se hizo un análisis descriptivo de los datos obtenidos. En los resultados se obtuvo que el 72,3% de los 101 encuestados revelaron que el clima organizacional es regular. El 17,8% señaló que está deteriorado. Se demostró que la comunicación y las condiciones laborales son las dos dimensiones más ligadas entre sí. Asimismo, el 74,3% revelaron que la autorrealización es regular. El 72,3% señalaron que el involucramiento laboral es regular. El 63.4% dijeron que la supervisión es regular. El 66.3% revelaron que la comunicación es regular. El 69.3% reveló que las condiciones laborales son regulares. Las conclusiones arrojaron que el clima organizacional de la Red de Salud de San Juan de Lurigancho desde la percepción de los encuestados es regular.