El proceso logístico y su impacto en la gestión de almacén de la empresa RD Rental en Lima Metropolitana, 2023 - Miranda Nina, Benjamin Miguel (2024)
El objetivo de la presente investigación es analizar y estudiar el sector de servicios y alquiler de maquinaria pesada, el cual está ligado a los temas de logística y gestión de almacenes, por tanto, plantea la estrecha conexión entre los servicios de alquiler de maquinarias pesadas. La metodología de investigación utilizada fue un diseño cuantitativo, explicativo, no experimental y el uso de herramientas como encuestas y revisión de documentación. Como resultado se obtuvo que existe una correlación significativa que permite referir que la empresa objeto de estudio desarrolla un óptimo desempeño en el proceso logístico, abarcando las áreas de suministro, distribución y mantenimiento e influyendo de manera positiva en la manera como se organiza y desenvuelve el área de almacenaje. Finalmente, se analizó la variable factores logísticos y la relación que guarda con la variable competitividad. De ello se obtuvo como resultado, que ambos tienen una mayor o menor conexión, lo que sugiere proponer estrategias e indicadores de mejora para incrementar estos resultados, subsanar errores y mejorar la mayor cantidad de factores en el ámbito del alquiler de máquinas. También se hicieron recomendaciones para mejorar y mantener una competitividad adecuada.