El control de la política de cuentas por pagar y su impacto en la gestión administrativa de las empresas distribuidoras de productos lácteos en el Perú 2022 - Cacñahuaray Ramirez, Vidal Enrique (2024)
El objetivo principal de la investigación fue determinar cómo el control de la política de cuentas por pagar afectará la gestión administrativa de las empresas distribuidoras de productos lácteos en Perú en 2022. La investigación se llevó a cabo sobre 105 administradores y/o contadores del sector de productos lácteos en el Perú, de los cuales se seleccionó una muestra de 40 y se utilizó la técnica de encuestas utilizando un cuestionario. Según la investigación, el control preventivo de las cuentas por pagar se logra mediante el control de compras, la buena relación con los proveedores y la coordinación de pagos. Esto conduce en una gestión administrativa eficiente mediante una buena proyección de pagos, un control del flujo de efectivo y una política de cuentas por pagar adecuada.