Experiencia preprofesional como internos de medicina en el contexto por pandemia de COVID-19 - Arce zapata, Arturo Gabriel (2022)
El internado médico es la etapa más imprescindible de la carrera de medicina humana, el cual está formado por cuatro rotaciones: Medicina interna, Ginecología y Obstetricia, Pediatría y Cirugía general. Los autores de este informe empezaron el internado en julio del 2021 en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza y no en las fechas habituales debido a la coyuntura ocasionada por el SARS-CoV-2 a nivel nacional, factor que también influyó en la cantidad de pacientes atendida por cada interno, horas laborales y el contacto con el ambiente sanitario; sin embargo, los autores contaron con más tiempo para escoger y estudiar los casos clínicos para el actual trabajo de suficiencia profesional, todo esto acompañado de clases virtuales enfocados en casos clínicos dirigidos a sus respectivas rotaciones. Al término de la experiencia del internado los autores reconocen haber adquirido habilidades y conocimientos importantes las cuales serán de utilidad durante su labor como médicos generales.