Centro residencial para el adulto mayor en Surco - Bellido Ulloa, Brisa María (2017)
La presente tesis tiene por objetivo desarrollar un centro residencial para el adulto mayor en el distrito de Santiago de Surco, en la ciudad de Lima. Este nuevo centro se caracteriza por brindar alojamiento a más de 100 adultos mayores y prestar servicios ambulatorios. Se utilizaron métodos de investigación de tipo cualitativo, cuantitativo y deductivo a través de la recolección de datos e información con herramientas como estadísticas, entrevistas, observación e interpretación. Los resultados de esta investigación previa indican que los centros residenciales para el adulto mayor en el Perú en general, son en realidad, casas adaptadas y no proyectos diseñados específicamente para este uso. Por este motivo se determinaron las principales necesidades del adulto mayor y se desarrolló un proyecto arquitectónico diseñado exclusivamente para el uso propuesto en el distrito, donde se encuentra la mayor cantidad de adultos mayores en Lima Metropolitana.