Factores de riesgo, asociados a lesiones en el cuello uterino, en mujeres en edad fértil Hospital María Auxiliadora: julio- agosto, 2013 - Conde Félix, Alicia (2014)
El cáncer de cuello uterino es la primera causa de muerte por cáncer en las mujeres en el Perú, y la segunda en Lima después del cáncer de mama. Se calcula que 250,000 mujeres mueren cada año en todo el mundo, el 80% de estas muertes ocurren en países en vías de desarrollo; es por ello, que el propósito de esta investigación es determinar aquellos factores de riesgo asociados a las lesiones del cuello uterino del Hospital María Auxiliadora, para el presente trabajo de investigación se emplearon las historias clínicas de las mujeres en edad fértil no gestantes, lo cual se llevo a cabo para lograr los objetivos propuestos.