Efectividad de diagnóstico temprano del ureterocele con estudio de gammagrafía renal con DTPA y su asociación con la extirpación parcial o total del riñón en pacientes pediátricos “Hospital San Bartolomé” - Sánchez Pastor, Lenin Benedicto (2025)
El trabajo plantea establecer orientaciones al servicio de urología, para el uso oportuno de la gammagrafía renal con DTPA para emplear como herramienta en el diagnóstico de ureterocele, logrando reducir complicaciones como cirugía de nefrectomía. Asimismo, establecería un antecedente importante para la ejecución de posteriores estudios con vinculación directa y cuyo propósito sea conservar el tejido nefrológico funcionante. Por último, los resultados podrían ser adoptados para establecer protocolos de priorización y de prevención para evitar las complicaciones características de esta enfermedad en la población infantil.