Funcionalidad familiar y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chiclayo-2024 - Santa Maria Alvarado, Naomi Nayelli (2025)
El propósito de este estudio fue el de establecer la relación entre funcionalidad familiar y motivación de logro en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública, Chiclayo 2024. Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo correlacional y de diseño no experimental y corte transversal, empleando el muestreo probabilístico de tipo estratificado con afijación proporcional, determinando una muestra de 249 estudiantes, cuyas edades oscilan entre 12 y 17 años. Los instrumentos fueron: La escala de Funcionalidad Familiar FACES III y la Escala de Motivación de Logro de Vicuña. El resultado de la prueba de correlación de Pearson (0.471) muestra una relación significativa y baja entre las variables estudiadas, además, en la variable funcionalidad familiar, el 53% de los participantes se ubicó en el nivel alto; mientras que, en motivación de logro, esta categoría alcanzó un 57%.