Factores asociados al desarrollo del deterioro cognitivo en pacientes con trastorno bipolar del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen 2023 - Torres Vasquez, Robert Wagner (2025)
El estudio actual es crucial porque revelará los factores relacionados con el deterioro cognitivo en pacientes bipolares, lo que será necesario para modificar dichos factores mediante nuevas estrategias terapéuticas y permitir tener un nuevo enfoque sobre el paciente bipolar en nuestro país, ya que actualmente no hay estudios nacionales que aborden esta problemática. A partir de los hallazgos de estos factores y las nuevas estrategias terapéuticas para aplicar, se obtendrán mayores beneficios todos de gran relevancia, ya que ello genera en los pacientes un gran beneficio y cierta tranquilidad a sus familiares, especialmente a los pacientes con un diagnóstico reciente de trastorno bipolar. Esta investigación resulta ser altamente relevante, pues se evidencia una escasa política pública por parte del Estado para la protección de pacientes con trastorno bipolar del país; es viable y pertinente, pues la identificación, diagnóstico y atención de pacientes con este problema de salud reducirá los índices de mortalidad en el país mejorando la calidad de vida de los pacientes.