Relación interpersonal enfermero – paciente en la atención pre hospitalaria en la Brigada de Rescate de la Municipalidad de Surco de junio – julio 2023 - Chuquichaico Rojas, Yesenia Lesly (2024)
El objetivo fue determinar la relación interpersonal enfermero–paciente en la atención prehospitalaria en la brigada de rescate de la municipalidad de surco de junio – julio 2023. Método: Estudio cuantitativo, descriptivo, diseño no experimental, transversal, prospectivo y tipo básico. Mi población universal estuvo constituida por 50 enfermeros. Técnica que se usó fue observación y el instrumento es una guía de observación elaborada por Marrón, tiene una validez según el coeficiente r de Pearson y alfa de Crombach de 0.85. Resultados: el 100% (50) de enfermeros tienen una buena relación interpersonal con los pacientes; en “orientación” el 100% (50) establecen una buena relación interpersonal con los pacientes; en” identificación” el 100% (50) establecen una buena relación interpersonal con los pacientes; en “aprovechamiento” el 100% (50) establecen buena relación interpersonal y en “resolución” el 98% (49) establecen una buena relación interpersonal con los pacientes. Conclusiones: Los enfermeros, presentan una buena relación interpersonal con los pacientes durante la atención prehospitalaria.