Experiencia durante el internado médico en el centro médico naval “Cirujano Mayor Santiago Távara – CMST 2024” - Acha Vite, Diego Martin (2025)
Aplicar y consolidar los conocimientos teóricos adquiridos durante los años de formación médica, a través del manejo práctico de casos clínicos en las áreas de medicina interna, ginecología, pediatría y cirugía general. Además, busca desarrollar nuevas habilidades técnicas y clínicas, fortaleciendo competencias esenciales como el diagnóstico y manejo terapéutico de diversas patologías, con un enfoque ético y humanista. METODOLOGÍA La metodología consistió en la recopilación y análisis de casos clínicos atendidos durante las 4 rotaciones en el programa de internado médico. Por las especialidades de medicina interna, ginecología, pediatría y cirugía general. CONCLUSIONES Durante los 11 meses del internado, las lecciones aprendidas reforzaron la preparación académica y profesional adquirida, además de ofrecer una visión práctica de los desafíos y responsabilidades del ejercicio médico, forjando una base sólida para afrontar con seguridad y ética el futuro profesional