La relación del control de inventario y la gestión de compras en las Pymes de fabricación de prendas de vestir de la Policía Nacional y las Fuerzas Armadas del Perú en el distrito del Rímac, en el 2023 - Caballero Muro, Geraldine Paola (2025)
La presente investigación busco determinar la relación que existe entre el control de inventario y la gestión de compras en las pymes de fabricación de prendas de vestir de la policía y las fuerzas armadas del Perú en el distrito del Rímac; en su aplicación, un mejor control de inventario permite una mejor gestión de compras. Por lo antes mencionado, se presenta el tema “la relación del control de inventario y la gestión de compras en las pymes de fabricación de prendas de vestir de la Policía Nacional y Las Fuerzas Armadas del Perú en el distrito del Rímac, en el 2023. El diseño metodológico fue de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional y corte transversal. La población estuvo compuesta por 13 pymes con entre 50 y 100 trabajadores. La muestra fue de 41 personas a quienes se les hizo las encuestas. Los datos fueron analizados cuantitativamente con el coeficiente de Cronbach. Los resultados estadísticos arrojaron un alfa de Cronbach de 0.891 para la variable control de inventario y de 0.922 para gestión de compras. Se empleó la correlación de Spearman, confirmando la hipótesis: existe relación entre el control de inventario y la gestión de compras. Se recomienda implementar políticas de control, capacitar al personal, mantener stock de seguridad, planificar compras y realizar controles físicos de existencias.