La confianza y su relación con la intención de compra percibida por los clientes de la empresa Pandero S.A. EAFC - Zurita Espinoza, Pedro Miguel Jesus (2024)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación entre la confianza y la intención de compra percibida por los clientes de la empresa PANDERO S.A. EAFC. Para ello, se utilizó una metodología cuantitativa con un diseño no experimental y un alcance correlacional. La muestra estuvo compuesta por 371 clientes de la empresa, y se emplearon dos cuestionarios validados y confiables para la recolección de datos. Los resultados revelaron una relación entre la confianza y la intención de compra, con un coeficiente de correlación de r=0.914 y un nivel de significancia de p<0.01. En conclusión, la investigación demuestra que la confianza es un factor crucial para influir en la intención de compra de los clientes de PANDERO S.A. EAFC. Por lo tanto, la empresa debe centrar sus esfuerzos en fortalecer la confianza de los clientes a través de un enfoque integral que aborde todas las dimensiones de la confianza. specíficamente, se debe poner un énfasis en la capacitación y motivación de los vendedores, ya que ellos juegan un papel fundamental en la construcción de relaciones de confianza con los clientes. Al mejorar la competencia, benevolencia y la transparencia en las interacciones con los clientes podrá no solo incrementar la intención de compra sino también fomentar la satisfacción y lealtad.