Contribución de los servicios de control simultáneo en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2024 - Guevara Altamirano, Nelson Oscar (2025)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la contribución de los servicios de control simultáneo en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2024. Utilizó la metodología cuantitativa, correlacional, transversal y de diseño no experimental. La población fueron funcionarios y servidores de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, incluyéndose en la muestra los servidores que tuvieron labores de al menos un año, que conocen de las acciones de control, que tengan mayoría de edad. Se excluyó a quienes no tengan conocimiento sobre el tema. La muestra ascendió a 40 colaboradores, quienes aceptaron voluntariamente la encuesta. Las técnicas de recolección de datos fueron: el fichaje, considerando la utilización del instrumento la ficha para los datos extraídos de artículos científicos, libros y normas, considerados en la introducción del estudio. Para el trabajo de campo se utilizó el cuestionario con su instrumento la encuesta. El control concurrente contribuye en ,978** con la gestión pública, la orientación de oficio contribuye en ,944** con la gestión pública, la visita de control contribuye en ,959** con la gestión pública, y la relación es positiva, alta y muy fuerte. Se determinó la contribución de los servicios de control simultáneo en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2024. Se comprueba la hipótesis: Los servicios de control simultáneo contribuyen en la gestión pública de la Municipalidad Provincial de Cajamarca, 2024.