Incidencia de parálisis residual en pacientes posoperados cardíacos en el hospital Edgardo Rebagliati Martins en el periodo febrero-mayo 2019 - Olivera Orellana, Alfredo (2018)
Determina la incidencia de parálisis residual en pacientes posoperados cardiacos en el hospital Edgardo Rebagliati Martins en febrero-mayo 2019. La parálisis residual en el post operatorio (PNRPO) muchas veces no es monitoreado, saber en qué medida influye la parálisis neuromuscular residual postoperatoria reduciría múltiples complicaciones, como reintubación del paciente, bronca aspiración, que al final termina en más días hospitalarios, además de incrementar la morbilidad del paciente e incrementar el costo al estado. Estudios en el extranjero han descrito la incidencia de parálisis neuromuscular residual postoperatoria de hasta 64%, pero en este hospital no se ha medido dicha incidencia pese a la gran cantidad de pacientes que reciben BNND, en anestesia general, y el paciente post operado cardiaco en el que se utiliza gran cantidad de BNND, es de vital importancia que el paciente recupere sus reflejos lo más precoz posible para evitar complicaciones y más aún en un paciente cardiaco, para acelerar la reintegración a la sociedad del paciente. Pacientes que presenten una PNRPO cuantificado por el TOF se pueda revertir adecuadamente y así evitar riesgos innecesarios para el paciente.