Diseño arquitectónico de un palacio municipal y centro de adulto mayor en el distrito de Surquillo Lima, Perú - Huaman Luyo, Luis Miguel (2023)
El estudio, tiene como objetivo principal diseñar un edificio municipal junto con un Centro de Adulto Mayor (CAM), en el distrito de Surquillo, en la ciudad de Lima, Perú. Con esta nueva propuesta arquitectónica se busca el crear un hito en el distrito que le genere una identidad propia al ciudadano. El proyecto unificado tiene como uno de sus principales objetivos el brindar un servicio completo de calidad, tanto espacial, como funcionalmente. Esta nueva infraestructura se adaptará a su entorno inmediato, sin romper con la armonía del distrito, pero eso si generando un volumen que predomine ante el mismo. La propuesta en volumetría, busca identificar rápidamente a las principales características de un Palacio Municipal, que son la jerarquía y la transparencia. En lo que concierne al Centro de Adulto Mayor (CAM), al tener el reto de proyectar y generar espacialmente dos funciones totalmente distintas como un municipio y un CAM, en un mismo espacio, se busca mantener una armonía en fachada que no rompa drásticamente el volumen sino más bien utilizando materiales adecuados como muro cortina de diferentes modelos, generar una unidad en volumen, pero diferenciando siempre las funciones de cada cual.