La certificación Operador Económico Autorizado y su relación con la gestión logística en industrias Fibraforte s.a. distrito de Chilca – Lima, 2023 - Carrión Ricaldi, Linda Maryori (2024)
El presente trabajo de investigación se enmarca en motivación de conocer si las ventajas Certificación Operador Económico Autorizado (OEA) tienen una relación directa con la gestión logística en la empresa Industrias Fibraforte S.A. Cada vez que se habla de gestión se hace referencia a los procesos, eficiencia y sostenibilidad en las empresas para lograr sus objetivos organizacionales propuestos. Estos objetivos son el fin supremo que persigue cada empresa gestionando modelos de negocios innovadores y eficientes que conlleven al éxito asegurado de productos y servicios a partir de la calidad. En el Perú, la certificación OEA permite a las empresas involucradas en el comercio exterior obtener ventajas tanto nacional como internacional al generar confianza para aquellas organizaciones que se certifiquen, esta certificación está a cargo de la SUNAT y tiene requisitos que deben de cumplir y mantener para seguir siendo un operador económico autorizado.